Право слово - мне ли жаловаться?

Рита Жи
Если в жизни все не так,
Все не ладится.
Право слово - мне ли жаловаться?

Или столько лет не так
Были прожиты;
Иль друзьями невпопад
Слово брошено;
Или сил нет у души,
Чтоб не стариться.
Право слово - мне ли жаловаться?

Разве кто-то на Земле
Жил безгрешным?
Не мечтал и не любил без надежды,
Не болел тоской о том,
Что не в силах
Был постичь и не терял все, что мило
Было сердцу и душе, и рассудку,
Не страдал, не пропадал, да не в шутку?

Так к чему и мне жалеть то, что было?
И к чему вокруг глядеть так уныло?
Если в жизни все не так,
Все не ладится.
Право слово - мне ли жаловаться?