Лицо умоет летний дождь...

Яков Босых
Лицо умоет летний дождь,
Ладони сжав, протягиваешь к небу.
Летящей каплей накапливаешь вновь,
Немного влаги и улыбась свету.

Просачиваясь через блокаду туч,
Родится радуга, приоткрывая небо.
На солнце капли блестят как изумруд,
Ложась водою на твое лицо и тело.

Ты улыбаешься, кружишься по траве,
Упав на землю, смеешься небесам.
Сырые волосы стекают на лице,
По тонкой шее к твоим рукам.

Чуть замерла почувствовав дыханье,
И тихо слушая шептание земли.
Она сливается с тобой своим касанием,
И обнимает, прижав к своей груди.

Лицо умоет летний дождь,
Ладони сжав, протягиваешь к небу.
Летящей каплей накапливаешь вновь,
Всю силу жизни, что наполняет землю.