Васильки - голубые осколки

Татьяна Гавриловна Мудрова
Васильки, васильки, васильки,
Как с небес голубые осколки.
Но они бархатисты, не колки.
Для меня и милы и близки.

Наберу голубых васильков,
Принесу и поставлю их в вазу,
Ароматом напомнит мне сразу
То, о чём так забыть нелегко.

Всё былое ушло навсегда
Только памяти тонкая нить
Держит то, что мне лучше забыть,
Что не встретить уже никогда.

Васильки, васильки, васильки
Голубое цветущее море,
Как и я, вы завянете вскоре,
Как и я, вы от всех далеки.

В нашем диком цветущем краю
Я гуляю в душистом раздолье,
А мои васильки в этом поле
Ещё встретят ромашку свою.