Там, на том берегу...

Вера Ярославова
Там, на том берегу, распускаются розы,
И в полнеба рассвет там, на том берегу...
Утро стелет для нас бриллиантами росы,
Но навстречу тебе я ступить не могу...

Там крутой перекат и течение быстро -
- Неба звёздная сыпь не даёт мне уснуть -
И крутой поворот вдруг наполнится смыслом
И приблизит ко мне эту звёздную суть...

Снова виден рассвет, бриллиантами росы,
Брызги тонущих искр там, на том берегу,
И на том берегу тихо плачут берёзы...
Но, похоже, я вновь от себя убегу...


   29.08.15