***

Дмитрий Унжаков
Впрочем, всё великолепно,
всё по плану – кружит омут,
потихоньку глазки слепнут,
потихоньку ушки глохнут.

Но ещё я различаю
крики чаек над волною –
иногда себя встречаю,
и с собою заодно я -

как когда-то… как когда-то…
в добром трепете рассвета…
Злое золото заката
стало пристанью поэта…

Те ушли, и этих нету –
но сквозят во мне укором…
Что ж…
Карету мне, карету!
Скоро я покину город,

где в почёте вечном проза –
передоз её смертелен;
где с откоса к Волге косо
протянулись наши тени.