Была война

Татьяна Гавриловна Мудрова
Была жестокая война
И больше нам её не надо
Но помнят все победы радость.
Когда закончилась она.

Мой прадед тоже воевал,
Он бил фашистов с пулемётом.
Когда рассказывал про это,
Он плакал, как друзей терял.

Он долго помнил радость дней,
Когда пришел домой с победой
Как весь народ, забыв про беды,
Гулял на родине своей.