Узнай себя сам а

Татьяна Гавриловна Мудрова
Напрасно, недруг, не ликуй,
Венчаться лавром не спеши,
Мне хорошо в моей глуши,
А ты, как был, так есть – холуй.

Ты также маслишь, лжёшь и льстишь,
Крутясь шакалом под ногами
У тех, кто властвует над нами.
Такой слащавый, что претишь.

Известно нам, округе всей,
Успех достигнут не мученьем,
Не утруждал себя ученьем.
Ты просто пешка в жизни сей.