Безумный Чёрный квадрат

Татьяна Кырова
Как страшно считать иконой
Бездушный «Чёрный квадрат».
Но жил по своим законам
В семнадцатом Петроград.

А мы, как кошмар запомним,
Разгром православных церквей.
Кричал комиссару - «Опомнись!», -
Распятьем грозя, иерей.

Но маузер страшная сила,
Убийственный аргумент.
В горячке металась Россия
Безумством кровавых лет.