Не каждый ручей - родник

Галина Евдокимова-Киселёва
 Не каждый ключик подходит к замку, не всякий ножик - клинок,
 Не каждый росток весной зацветёт, не всякий слова найдёт,
 Не всё то золото, что блестит, не каждый ручей родник,
 Не всякий из нас умеет любить, скорее всего - привык.

 Мы получаем, что отдаём, а может быть и вдвойне,
 Не замечаем как предаём, прощаем и терпим тех,
 Кто неудачлив, жалок и слаб, боимся что пропадут,
 Готовы с себя последнее снять, в надежде на то, что вернут.

 Слепая любовь! что делаешь ты? -  калечишь наши сердца!
 Нас ранят слова,слетевшие с губ, обидам нету конца...
 А отвернуться проще всего, таких не чествую я,
 Жить сытой жизнью, в спокойствии вся, умеет только свинья.

 Свинья не может на звёзды смотреть, не видит что дальше носа,
 Свинья всегда остаётся свиньёй, без лишних на то вопросов...