Послание чужой страны

Татьяна Гавриловна Мудрова
Солдатам прошедшим Афганистан, Чечню, Украину посвящаю...


Сегодня был трудный бой,
Солдаты тревожно спят,
Не слыша сирены вой,
Далёких орудий «град».
 
Только не дремлет одна
В небе вечернем луна,
Да звёзды, скорбя, глядят
На павших в бою ребят.

Когда их найдут друзья,
Ведь здесь оставлять нельзя,
Чужая для них  страна,
И их не ждала она.

Не каждый придёт живой,
«Груз 200» пошлют домой.
И горе для всей семьи -
Посланье с чужой земли.

Зайдётся  от горя мать,
Не зная страшнее бед,
Как  больно и горько знать,
Что сына уж больше нет.

Всё рухнуло в этот миг,
К иконе спешит в тоске
Молчит безответно лик
На гладкой, немой доске.

Не в силах никто помочь
И жизнь, как тёмная ночь.
В обмершей душе мороз,
Река материнских слёз.

А помнят ли тех ребят,
Что вечным покоем спят?
И тех, кто пришел живой,
Но снова им снится бой.

Ранен, а может, убит?
Проснётся,  рана болит-
Память ненужной войны,
Посланье чужой страны.