Дожди

Олег Бобров-Южный
Последние дожди,  насыщенные  светом,

Внезапные,  как  вихрь,  короткие,  как  вдох,-

Апофеоз  любви  пресыщенного  лета

На  грани  двух  миров,  границе  двух  эпох.



Позднее,  в  сентябре,  они  до  скуки  нудны,

Растянуты,  как  жизнь, и  холодны,  как  смерть, -

Две  трети  сырости  и  суицида   треть,

И  за  стеной – алкаш  из  беспробудных…