Н. Б

Виталий Краснов 3
                Наташеньке,
   профессору 
     вдохновенного
                слова;
С обожанием снова;
И дай нам боже,
                Как прежде - тоже.

...Вы, в образе матерой  “квочки”,
Без суеты и проволочки,
Пытаетесь сверстать до точки
Мои манжеты и листочки.

- Своим лирическим куплетом
Заигрывать со мной, поэтом;
Мнить связь мою со всем со светом
Иль обзывать анахоретом.

Ответ держу высоким слогом
Пред Вами, пред людьми и богом
- Мы все пред вечности порогом
Предстанем в покаяньи строгом.

Прошла пора пустых мечтаний,
Безумства чувственных фантазий,

Морали скучных назиданий…
И клясть предвечность ожиданий

Не буду ныне я, подруже,
Пришла пора телесной стужи…
И ловкий вымысел досужий
Я в рифму заверну потуже.

Я пережил любви страданье,
Надуманной мечты порханье,
Молох любовного свиданья,
И шепот жаркий с придыханьем,

Естественно, как вод журчанье,
Листов нагое трепетанье,
Как солнца луч и звезд мерцанье,
Ребенка спящего дыханье.

Вы помните, все Это было;
И память сердца не остыла:
И под напором страсти пыла
Ни фронта не было, ни тыла.

И нам коротки были ночи,
И не смыкались наши очи,
И в осветлении порочном
Сплетались мы в союзе прочном.

И не забыть нам тех ночей,
Жар губ и жертвенных речей
В тумане звезд, в кругу свечей;
И взглядов, углей горячей…

…Все суета, тщета и проза;
Несемся прежде паровоза...
И я познал, коль ранит роза…
Легко везти как баба с воза.

Решая драмы эпилог,
Гоню хвалы трубящий рог,
Мой дух к порядочности строг 
- Я вижу крайностей порог.

И память… Памятные створы
Являют жизнь в немом повторе.
Но слово  нежное  “Аморе”       
Забвенью уж предастся вскоре.

Я стану старцем, духом чистым,
И беспросветным моралистом;
И, раздражен нахальным свистом,
Я буду изгнан атеистом.

Мы все  теперь другими  стали;
И вот уж времена настали:
Пред совестью и прошлым встали
Кто в прах, а кто на пьедестале.

Но чувство дружбы лишь не тает,
Как непорочный дух витает;
Очарование питает
Ваш образ, милая Натали.