Над Бенгальским заливом

Рита Жи
Где-то бродит один мой друг в этот час;
Где-то друг другой в этот час что-то пишет;
Где-то третий мой друг правит в море корабль;
А четвертый может быть видит сейчас
Стаи диких гусей или красный, как кровь, над Бенгальским заливом закат.

Где-то в дальней стране пятый друг пьет вино;
А шестой не вернулся...погиб...
Он мечтал
Видеть диких гусей или может быть править
В море корабль, но ушел
В красный, как кровь, над Бенгальским заливом закат.

Посвящается моему другу, погибшему в путешествии.