Куда плывёте облака

Татьяна Гавриловна Мудрова
В сей хмурый, ранний летний час
Куда плывёте облака,
Дорога ваша не легка,
Коль ветер силой гонит вас.

Когда найдёте вы покой,
Чтобы упасть к земле родной.
Она ждала вас столько дней
Согреть теплом груди своей.

Спешив скорей в себя впитать
Так ей желанное питье,
Чтоб от себя потом отдать
Всему живому на земле.

И этим летним, хмурым днём
Пролейтесь тихим вы дождём,
Не ливнем, штормом и грозой,
Что даже страшно нам порой.