Ворона

Татьяна Гавриловна Мудрова
Я, красавица, сижу,
Во все стороны гляжу,
Мусор выбросил народ,
Но крадётся рыжий кот.

Я кричу ему - моё!
Он и ухом не ведёт.
Ну, конечно, этот сброд
Всю вкусняшку унесёт.

Ну, а мне опять лети,
Чтоб хоть корочку найти
Я голодная с утра,
Мне уж завтракать пора.