Осенние листья

Татьяна Гавриловна Мудрова
Последние дни уходящего лета.
С теплом расставаться подходит пора.
Срываются листья порывами ветра
Почти не весомо ложась во дворах.

Шуршащим ковром, застелилась округа,
Вальсируя с ветром, кружат по двору,
В азартной игре, догоняют друг друга,
Весёлым задором  влекут детвору.

Жемчужные росы на листьях сверкают,
Осенние слёзы печали о лете.
Им тёплое солнышко ласково  светит,
Их ветер гоняет, легонько лаская.

Осенние листья, жёлтые, красные,
Разных деревьев узорами разными,
Землю укрыли лесные кудесники,
Осени поздней упавшие вестники.

Вскоре и росы, что были слезинками,
Стали на листьях хрустальными льдинками.
Пряча под снегом листву и дома,
В белой карете к нам мчится зима.