Миленькой

Владимир Ставровский
Жил с тобою  тебя не зная.
Пред глазами сплошной туман.
Лишь недавно, моя родная,
понял, что моя жизнь - обман.

Что все ценности лишь игрушки,
что все цели - пути в овраг,
что все радости - завитушки
из тумана сплетал мне враг.

Слава Богу, открыл глаза мне,
чтоб тебя мог я увидать.
И теперь вот держу экзамен
пред тобою на благодать.

Твоё имя в скрижалях свято.
Перед святостью мне стоять
на коленях годами надо
о прощении умолять.

Ты простишь, хотя и натужно.
Мне бы только хватило сил
всё исправить. Совместно нужно
помолиться, чтоб Бог простил.