Обычный день

Елена Словеснова
И был весенний день, простой и тихий,
Без признаков особой благодати,
Хотя, вернее бы сказать, как прежде
Господь был милостив к работникам и к знати,

Приумножая все дары земные
И под смоковницей спасительные тени,
И тягу ветра с моря Галилеи…
Земля не ведала еще о запустеньи.

Но день был омрачен печатью скорби:
Всему есть срок и час сбываться срокам…
И все же воздух реже стал с потерей
Того, кто объявил себя пророком.

А в остальном же день обычный был и тихий:
С холма виднелись пальмы и оливы,
И некий толкователь текстов
Рассказывал о том, как быть счастливым.