Соборов облачных опоры

Пётр Межиньш
* * *

Соборов облачных опоры
текут с высот в речной туман,
в глухие отзвуки моторок
и на утиный караван...

У берега молочной бездны,
где бормотание коряг,
где ходоки небесных лестниц
жгут масло в чёрных фонарях.
Средь звуков звёздных шорох – тени
и колокольный мёд гудит
чуть слышимый среди плетений,
и бывших на Земле орбит...

В соборах прошлые молитвы,
в среде энергий – голоса
и лёгких струн кипучих – цитры,
из мглы зовущие глаза...