Время - безжалостный хулиган

Юрий Баканов
Время - безжалостный хулиган,
Челюсти вставит и улыбнётся,
Сменит лицо, прикроет изъян,
Маской из пластика рассмеётся.

Время захочет: станцуешь рок,
Как бы случайно, даст по глазу.
Глазки раскроешь: повестка, срок,
И...головой прижмёт к унитазу.