Талантливая группа инжесперов

Алексей Ратушный
«Талантливая» группа инжесперов*
Присвоила труды других людей
Такая вот союзная афера!
Такой вот круг заманчивых идей!

Да что там «круг»! Малюсенький кружочек
Захапавший десятки тыщ листов
Чтоб им нарисовать их все, дружочек,
Не хватит ни талантов, ни деньков!

Творили те ещё при коммунизьме,
Что призраком шатался по стране.
И где тот коммунизьм? Мы все на клизьме!
А группа инжесперов пишет мне:

Мол "Мы храним вот эти все богатства
За это и берём чуть-чуть на хлеб..."
Ах, инжесперы! Это ж просто братство!
Иная рифма тут, но… не аббатство
Не надломите с радости свой хреб…

*Примечание: инженер "сперающий", крадущий