Незнайкины частушки

Владимир Ставровский
Катя, Катя, Катерина
нежна, мягка, как перина.
И поёт и резво пляшет.
Нет её на свете краше.

Света, Света, Светочка,
как вишнёва веточка
расцвела тёплой весной.
Будь поласковей со мной.

Ира, Ира, Ирочка,
где же твоя дырочка?
Спрятала её от всех -
совершила тяжкий грех.

Натали, Натали
мы увидели вдали.
Светится, как лампочка.
Всем желанна лапочка.

Софья, Софья, Софочка -
коротенькая кофточка.
Что неровно дышишь как,
розовая пышечка?

Галя, Галя, Галочка -
парней выручалочка.
Уже давно взрослая,
а всё ещё любуюсь я.

Нина, Ниночка, Нинок,
видно, тебе Бог помог
с лицом и фигурою,
только дура-дурою.

Ксюшу, Ксюшу Ксению
полюблю на сене я.
Запах сена одурманил -
нас обоих в сердце ранил.

Оля, Оля, Оленька
любит алкоголика.
Алкоголик завязал -
Оля сразу на вокзал.

Надя, Наденька, Надежда,
ты люби меня как прежде.
Я ж тебя побалую -
из девок станешь бабою.

Маша, Машенька, Мария,
Бюст, как купол у софии,
зад, как храм царя Давида.
За ней ничего не видно.

Мара, Мара, Маргарита.
Моё сердце к ней прибито
моим малым "гвоздиком" -
Восемнадцать с "хвостиком".

***.......................