Крадущийся за мной

Герасёв Александр
Взгляд его я чувствую спиной.
Оглянусь - и никого не вижу.
Кто же он - крадущийся за мной,
Тот, кого всем сердцем ненавижу.

По пятам он ходит день за днём
И дурное что-то замышляет.
Страх сжигает медленным огнём.
А душа в тревоге замирает.

По ночам бессонница томит.
Стоит только выключить светильник,
Кажется, что рядом он стоит.
Нервы будто бы скоблит напильник.

Я уже давно боюсь толпы.
Он скрывается среди прохожих.
Обхожу углы и все столбы.
Чувствую врага уже я кожей.

Если б только мне суметь понять,
Отыскав малейший самый признак,
Можно ли с ним как-то воевать.
Человек ли это или призрак.

Мне теперь нигде покоя нет.
Ужас постоянно разум гложет.
Я всегда ношу с собой кастет.
Только это вряд ли мне поможет.

Он за мною ходит по пятам.
Летом и зимой, в жару и в стужу.
Но никак не разберусь я сам,
Тело он желает или душу.

Кто же он - крадущийся за мной,
Тот, кого всем сердцем ненавижу.
Взгляд его я чувствую спиной.
Оглянусь, но никого не вижу.

июнь 2015г.