Изборск

Наталья Воронова Жагорина
Мне много лет. За все года я мест не мало повидала-
Другие страны, города, поселки, улицы, кварталы...
К иным тянуло всей душой, хотелось снова возвратиться,
А где-то я была чужой-спешила прочь, уйти, проститься.

И вот ИЗБОРСК-не описать. Я между небом и землею...
Мне там хотелось птицей стать,чтоб испытать его просторы.
Хотелось сбросить груз того, что тянет нас к земле-мирское,
И чтоб босою, без всего стать выше всех, всего земного...

Я невесомой становлюсь, я разбегаюсь и взлетаю...
Внизу, как белая волна Изборска крепость проплывает.
И вот Никольские ворота, минуя каменный захаб
И на Рябиновке поглажу крест-оберег-священный знак.

Здесь будто в сказке-не реально и не земная красота.
Я оттолкну крылом печаль от Труворова креста,
Средь запахов цветов душистых я пролечу над Городищем,
В озерной глади окунусь и из источников напьюсь.
Все. Суета и быт забыт. Со мною прошлое парит...