Только стрелки тик-такают

Валентина Гостева
Я не спас ни тебя, ни себя, ни её –
Эту хрупкость сломали железные стержни,
По кускам растащило её вороньё,
А я верил, что всё будет снова, как прежде…

Пропустил, словно воду сквозь нервные пальцы,
Рисовал на песке своей веры пейзажи,
Не заметил разлуку с её подлым жальцем –
Отравила навек, не моргнув нагло даже…

Мне вовек не забыть и ни чем не забыться,
Я бы рад умереть, да что толку теперь…
Тают в сердце моём и улыбки и лица,
А оно всё стучит и стучит в эту дверь…

Мне бы выстудить ветром и грёзы и слёзы,
Мне бы вычистить душу, как старый брегет…
Снова выстроить стрелки – а может, не поздно?
Только стрелки тик-такают – нет-нет... нет-нет…