Костёр

Семен Резник 2
Из раннего…




В сырой темнице дни влачим,
Глотая пыль, глотая дым,
Давно угасшего костра.
И боль потерь, как меч остра.
Она терзает как тиран-
И никуда от этих ран.
И не огня, лишь темь вокруг.
Порою, луч пробьется вдруг.
Но он погаснет, мрак опять….
Но верю я: свободным стать,
От бед, от страха, и тревог,
Поможет мой любимый Бог.
И  вспыхнет вновь моя заря-
И на свободе буду я.