Лист клена

Александр Гаршунов
Вот и лето прошло
Все прошло стороной
Наступило, золота осень
Лист кленовый от ветки
Ветром сорванный, в высь
Поднялся и парит в небосклоне

Он летает кружа
Все как в детских мечтах
В небе, желтым маленьким солнцем
Он такой же, как Я
Не желает упасть
В грязь осеннюю подошвою втоптан


         Дай мне Бог! В небо выше подняться
         Дай мне Бог! Никогда не упасть
         Дай мне Бог! Красотой наслаждаться
         Дай мне Бог! Летать! Летать! Летать!


Кленовый лист – душа моя
Ты прожил жизнь, но веришь в чудо
Подняться в высь велел Господь
Чтоб жизнь красу увидеть всюду
Парил, парил. На склоне дня, увидел старую обитель
Церквушки старой купола. Металлом ржавчиной покрыты

Над ржавым куполом лишь крест, сияет золотом святыни
«Я припаду к его ногам. Я не желаю сгинуть в грязной тине»
А утром ранним весь народ.
Молясь, крестились,  славя Бога
Как чудо – храма купала, 
Сияли золотом листвы, чьи души были чистыми святыми


           Дай мне Бог! В небо выше подняться
           Дай мне Бог! Никогда не упасть
           Дай мне Бог! Красотой наслаждаться
           Дай мне Бог! Летать! Летать! Летать!


Александр Гаршунов               29.08.2015