Памяти Никитина Геннадия Александровича

Сунцов Тимур Квадратим
"Кора мушук".

Сегодня вышел из дома. Впереди торопилась мама, тянущая за руку своего маленького сынишку. Из кустов вышел чёрный-пречёрный кот-подросток. Собак рядом не было, что его несказанно порадовало. Сладко потянувшись и задрав хвост, он степенно перешёл дорогу и скрылся в противоположных кустах. Эта ситуация подзадорила меня и, с радостной припрыжкой, я ускорил шаг. Мне внезапно захотелось обогнать маму с ребёнком.

Для этого не потребовалось особых усилий. Мама, встав, как вкопанная, стала рыться в своей сумочке. Мальчик, уже было набравший нужную скорость, стоял рядом в недоумении. Проскакав мимо них и пересёкши «чёрную метку», повернулся посмотреть (не повернулась ли она). Она неспешно закрывала сумочку. Ещё пару человек обогнали женщину. После этого мама с сыном продолжили своё уже неспешное шествие.

Пять лет назад в праздник Успения Пресвятой Богородицы ушёл из жизни Никитин Геннадий Александрович (17.03.1953 – 28.08.2010). Он похоронен в Узбекистане, на православном кладбище города Чирчика. Наш Ген Саныч, или просто - Генаша был творческой личностью, рисовал картины, не верил в приметы и НИКОГДА никому не жаловался. И без того не полный он начал худеть ещё больше – рак сожрал его изнутри очень стремительно, за месяц.

От того, что кошка чёрной окраски перебежала мне сегодня дорогу ровным счётом ничего не произошло. Не верьте никаким приметам! Лучше всего верить в себя (и, конечно же, в Бога)! А «кора мушук» - это черный кот, только по-узбекски!


Примечание:
1. Глядя на эту картину почему-то представляю себя задумавшимся динозавром, одиноко стоящим на закате солнца среди древних папоротников.

2. Генаша был невероятным человеком! Он справлял свой День Рождения 17 марта, и я поздравлял с Днем Рождения мою маму 17 марта! Он ушёл в Успение, 28 августа, а по старому стилю Успение Богородицы отмечали 15 августа, когда ушла моя мама! Этого нельзя объяснить...

28.08.2015.