Всё в жизни поменялось

Галина Евдокимова-Киселёва
   Лето загрустило,то пекло, то вдруг осень,
   сыро, хмуро, холодно,об одном мы просим,
   чтоб грело - не сжигало,чтоб лило - не топило,
   чтоб дуло - не сдувало,а главное фартило!

   Чтоб в меру было дождика, полил и слава богу,
   чтоб выглянуло солнышко, до вечера, и в норку,
   а утром спозаранку разгладило морщинки,
   и лучиком накрыло берёзки и рябинки.

   Играло с первым встречным, всё превращая в шутку,
   тихонько повышая свою температурку,
   Чтоб в озере водица нам молоком казалась,
   парным как в детстве с пенкой, что в криночке взбивалось
 
   Чтоб жёлтые кувшинки детишки снова рвали,
   умелыми руками их в бусы превращали,
   плели венки браслеты из луговых ромашек,
   аукали и звали Серёжек и Наташек.

   Чтоб бабушки как раньше платочки одевали,
   молились пред иконой и храмы посещали,
   чтоб люди были добрые, лучистые, простые
   и не бросали взгляды колючие и злые...

   Всё в жизни поменялось, и люди, и погода,
   и лето словно осень, то пекло,то невзгоды.
   А деток наших, "солнышек", мы соберём в букетик,
   и будем им рассказывать о  детстве на планете.