Снишься

Владимир Холод
Ты мне очень долго снишься, моя женщина заря.
В сердце нежностью стучишься, но грустит душа моя.
Знаю, это не возможно: небеса свести с землёй.
Пропадаю безнадёжно – жизнь, как мёртвою петлёй!

Поздно встретились с тобою на дороге суеты.
Между небом и землёю две надежды без мечты.
Словом нежимся да взглядом в запоздалой мы любви.
Наше счастье даже рядом – немота слепой тоски!

Сердце к сердцу глупо рвётся: я – огонь, а ты – вода.
Будто мир вокруг смеётся! Где любовь – одна беда.
Не безумие минутой, а бессонница и грусть.
Даже страсти пресловутой мы не знаем наизусть!

Ты мне очень долго снишься…только кто я для тебя?
Не боишься и не злишься, просто мимо проходя.
Не в любовь с тобой играем, а в лечение души.
Где-то разум забываем, где-то прихоти ушли…