Я в детстве не любил сентябрь...

Сергей Танчинский
Я в детстве не любил сентябрь,
С его приходом исчезало лето.
Ну, как любить его за это,
Каникул летних убывал корабль.

Сентябрь давно уже прощён,
Забыто детства обвинение.
Он больше мне не портит настроение
Хоть я, немного, и смущён.

Ведь, где – то  в призрачной дали
У одинокого причала
Всё начинается сначала,
Мир вновь увидит корабли.

Они прибудут в нужный час
Мы на борту увидим лето…
Вот только детство затерялось где – то,
Корабль каникул подберёт не нас.

Он промелькнёт перед глазами,
И, чьё – то детство с ним умчится.
Поверь, так и с тобой случится,
Сентябрь смоет след дождями.
 
Я в детстве не любил сентябрь,
Дождливый похититель лета.
Он до сих пор не дал ответа,
Где порт, что приютил корабль.