Пастушок и пастушка

Шёлковый Водоворот
Златокудрый пастушок
Собирал грибы в мешок.
И увидел он пастушку.
И испытал страсти шок.

Белолица и спела.
Она вмиг с ума свела.
И решил он медлить нельзя.
Пришла к ним любви пора.

Он набрал букет цветов.
И поднёс ей их без слов.
И она вдруг заискрилась.
Вспыхнула и в ней любовь.

Стали жить и поживать.
Плюшки, пряники жевать.
Народились пастушата.
Пять мальчишек и дев пять.