Война

Черка
Туман над городом поднимет облака.
Вечер станет чуть темнее.
За окном огонь поднимет свою ветвь.
Война начнется, друг мой, запоет земля!

Запоет земля те песни,
Что слышались с холма.
А я ведь никогда не слышал этих криков,
Что кликали враги тогда.

Никогда родным друзьям я не скажу прощай.
Не удосужусь письма написать я с фронта.
Война поставит в мире крест...
Его мне никогда не увидать.

Не увидать моих детей врагам.
Не подступить к жене фашистам.
Они на западе, в далеких городах.
Я не пущу Их на те земли.

А мальчик затаив дыханье заглянет за дом.
Там встретит его пуля в сердце.
Мальчишка, что так хотел на фронт.
Родился не в то время, не в том месте.

А я буду стоять стеной.
Пред страхом...страхом умереть.
А я буду поглядывать на небо
И слышать песни там в дали.

Но вот винтовка вышла из-за поля.
И в грудью солдата прилетел снаряд.
Мальчишка так мечтал о доме.
Теперь душа где-то на небесах.

Солдат упал на поле боя,
Винтовку крепко сжав в руке.
Солдат упал и к сожалению больше
Не увидать ему своих дете...