Тишина

Галина Пасечникова
В окна веет тишина
Шепчут липы сонные
Косо падает луна
В небеса бездонные.
На деревне петухи
Отпоют полночные
Не хочу писать стихи
Томные порочные.
Только где моя строка
О любви нетленной
Видно стала ей река
Небом и вселенной.
Утонула ли ушла
Стал ей мир аршинкой
Белой ряской отцвела
Желтою кувшинкой.
Снова выть вам арабески
Сердце жечь глаголом
Упадет снег белый веский
В сад бесстыже-голый.
И строкою настоящей
Возвратишься сразу
Белой улицей хрустящей
В разноцветных стразах.