Искомое

Галина Орновская
Всё на Земле стремительно стареет,
И не успеешь оглянуться,- ты – песок,
Который Время ветрами развеет
И выметет за жизненный порог.

Чего страшатся  люди на Земле, -
Переступить черту, отжив свой срок,
Покинуть этот край и тело-плен
Иль выйти в неизведанность дорог?

А, может быть, за жизненным порогом
Нет воплощённой  нечисти  двурогой,
А есть Закон весов и воздаяния, -
Чем легче дух твой, лучше мироздание,
Куда ты попадёшь после Земли?

Тяжёлый шар из тяжести отлит,
А лёгкий образуется из пуха
Разумнейшего знаниями Духа
И закалённого в житейских передрягах,
Полученного опыта,  как  блага
Для общего Космического Дома.

Не это ли  та  Истина-искома
Тому, кто хочет с жизнью примириться
На трудных перевалах и границах?!

Август 2015.