С листа 4 - Осень по полю хромает

Геннадий Жуган
Осень по полю хромает,
Охра въелась желтизной,
Бабий Дух лето "прощает",
Клин журавий зрить домой,

Стрекоза хрома на ножку,
Ларенгит и фаренгит,
К муравью ползёт в берложку,
Тихо в двери так стучит,

"Муравейчик, муравьюша,
Ветром сдуло стол и дом,
Я совсем осиротела,
Травку жгут, кругом содом,"

"Ааа, теперь я муравьюшка,
Где ж всё лето ты была?
Что, замёрзла твоя нюшка,
Прикусила удила?" 

"Ты прости меня трудяжка,
Я три ночи не спала,
Дай мне спирта, что ли фляжку,
Вечно буду я твоя"...