У меня по нему душа болит

Татьяна Пловец
У меня по нему душа болит.
На осколки былой Вселенной
Снова падаю. На колени.
Плавясь в плаче своих молитв.

Серой астрой цветет тоска,
Лепестки опаляя. Болью.
Я грустинки его не стою.
Так зачем он меня искал?..

Нет спасенья в моих слезах:
Ими душу, увы, не вымыть.
Но сверкает в сознании имя -
Острой бритвой над сотней плах.