Озоновое утро

Елисей Сыроватский
"Озоновое" утро, дождливый эпилог
Написанной поэмы полночного поэта,
Рифмованные слезы по улицам у ног
Созвучные с терцетой...

Терцетное искусство в заглавии одном,
Полночные изыски новеллы драматичной,
Заря озоном пахнет, бальзамом и вином
С приправою горчичной.

Курсируют зеваки трамвайным челноком
И воспевают образ обители небесной:
Рисованные тучи в цвет кофе с молоком
В поэме "неизвестной".

Рассветная диффузия легкие сластит,
А, пробираясь в ноздри "озоном" назовется,
Рифмованные строки из горечи, обид
Лучами гладит солнце.

"Озоновое утро" - таков роман души,
Мечтания и грезы полночного артиста,
В румяной колыбели без устали дыши
Звездой "имажиниста".