Лавра

Иван Дамарацкий
Услышит да узнает каждый:
Восточней, северней Кремля,
Как я уже писал однажды,
Стоит красавица моя.
Душа земных тревог не чает,
Когда мой «Лансер» средь холмов
Она приветливо встречает
(Порядок наш давно таков).

В искристых бликах куполами,
Слепящей белизною стен
Я восхищаюсь! Гляньте сами.
Глядящий, будь благословен.
Я с Ней – и надо мной, Бог знает,
Как будто часовой стоит:
Во мне гармония не тает,
Огонь порока не горит.

Снаружи мир – точно похмелье;
Внутри Неё – о Боже мой,
Какое умиротворенье,
Какой спасительный покой.
В снега и в дождь, в цветущем Мае,
В пустынном, лютом Феврале
Встречай меня, моя родная,
Покуда буду на земле.