Мои года...

Галина Софронова
Эх,годы,вы так быстротечны,
Как быстротечна волжская вода.
По молодости медленно-беспечны,
А с возрастом вы мчитесь в никуда.

И цвет воды  твой,Волга,переменчив:
То светел,отливая бирюзой,
То , почернев,как сто сгоревших свечек,
Чернее туч перед грозой.

Намаявшись и потерявши краски,
Точнее видим мы красы природы.
Не надо бурь, страстей и тряски.
Лишь ждем покоя у погоды.