Развесёлый паровозик

Большаков Алексей
Развесёлый  паровозик,
Что  плутал  беспечно  где-то,
Замедляясь,  нас  подвозит
В  дальний  край  платформы  Лето.

Запылённый  и  усталый,
Он  давно  нас  всюду  возит,
В  …  засунув  все  уставы.
Но  -  вон  та  платформа  -  Осень.

Разбредёмся,  не  прощаясь,
Разнесём  по  тёмным  норам
Всё,  чем  летом  восхищались,
Что  прилипло  к  кожным  порам.

Даже  летний  параноик,
Я  уверен,  и  не  взглянет,
Что  весёлый  паровозик
Внутрь  депо  «До  лета»  втянет,

Растрясёт  его  на  нитки,
Всю  труху  сметёт  и  бросит, -
Из  неё-то  у  калитки
Выйдет  новый  Паровозик.

Папка 7-10 - стихотворение - 33