время мое

Виталий Губин
Время мое не летит,
бодрым галопом не скачет,
мерно, сердито пыхтит,
будто усталая кляча.

Долго сбиралися в путь,
крепко рессоры вправляли.
Выстрел. Погнала. Забудь,
что от тебя оторвали.

Нынче нам с ней не лететь
ветра безудержным током.
Нет, не боюсь не успеть,
жизнь оседлать не с наскока.

Нет, не боюсь опаздать,
крайним прийти в край удачи.
Время собрать и раздать,
это - сберечь его значит.