Душа

Константин Галушкин
               
Что такое душа человека?
Украшение бренного тела,
Размышлениям вечная Мекка.
И хозяйка для каждого дела.

Эфемерное слово загадка,
Невозможно постичь глубину.
Притаиться шпионом украдкой,
Не позволит спуститься ко дну.

Философия, данная тайна.
Неизбежная участь и рок,
Не поймете ее вы случайно.
На всю жизнь этот странный урок.

           30.04.2007