Магия дзэн

Леонард Исмаев
         Магия дзэн.Великий покой.

   Эта тень прилетела как синяя птица -
   Чтобы в точке покоя счастья напиться...
   Полукругом - утёс. Камни, Осыпь.
   Лето жаркое или поздняя осень...
   Над прозрачной водой - три зелёных куста
   И песок золотой... Или простой
   Кварц, обрызганный солнцем или мечтой -
       эфиром, зефиром и красотой...
   Великим покоем и Пустотой окоёма... Дзэн!
   Вот и названо то, что не передать
   Словом, чувством и - рукой не достать...
   " Бусел, бусел - крывая калода! -
        што заутра будзе... дожжь ци пагода?"
   В этой абстракции нет мрака фрустрации...
   Частички тайн цветного пространства и
   Странность прострации...
   Вглядываюсь в синь... Я - птица!
   Впрочем, это мне снится...
   Бифуркация.