про звезды

Татьяна Бедарева
Дождь – это слёзы.
Слёзы далёких звёзд.
Пролетев миллионы вёрст,
Нежно стекают на алые розы.

Звёзды. Без них ведь погибнем.
Охранники неба над головой.
Они видят, что мир безумный, что мир пустой
И кричат от отчаяния ливнем.

Дождь так к лицу.
Космос струит по щекам идущего.
Вечно спешащего, никогда не поющего.
И вовсе нет дела до звёзд подлецу.

Наблюдаю сижу (не скрывая укор),
Как под зонты укрывают макушки.
А звёзды вам верят, любят ваши веснушки.
Но ночами в ответ не находят ваш взор.