колокольный звон

Константин Кубрин 2
Ты жил на темной стороне,
Где мир жесток, где мало света,
Где мысли спутаны в клубок
Из секса, денег, марафета.

Тьма отпускала иногда,
Покаяться спешили души.
Стаканом горького бухла
Ты затыкал от стонов уши.

В разгульной жизни свой резон-
Морали нет и нет запретов,
И только колокольный звон
Свет проливал на грязь сюжетов.

Его хрустальный перелив
Топил на сердце льда коросту.
Друзей ушедших отпустив,
Живым бредешь ты по погосту…