Обман

Светлана Самодурова
- Ну пошутил, недосказал, а что такого здесь? -
В недоумении серьезно мне ответишь ты. -
Ведь правду ты же знала, все вот так и есть.
Ни в чем не виноват. И помыслы мои чисты...

- Ну приукрасил я немного,но не обманул!
Ведь я люблю тебя, и никогда не стану лгать! -
На самом деле жизнь сплошным обманом стала вдруг.
И как нелепо всё так честно излагать...

А знаешь, может просто нужно взять с тебя пример?
Ведь ты же сам для нас придумал эти правила.
Ты сам обманутым, наверно, мною стать хотел...
Ну что ж... Я не хотела... Жизнь заставила...