Признание призвания

Василий Касьяненко
(женская доля)

Тебе бы надо отдохнуть,
Снять с плеч тяжёлую усталость.
Что бы продолжить жизни путь,
Ты отдохни хотя бы малость.

Всё больше с каждым днём хлопот,
Но ты справляешься проворно.
Ведь на тебе весь груз забот
И ты его несёшь покорно,

Семья своя, семьи детей,
Всё на твои ложится плечи.
Нет лёгких для тебя путей, -
Так каждый день и каждый вечер.

Отец и мать. Ну, кто дороже?
В твоём нуждаются внимании.
А внуки? И они ведь тоже
Ждут встреч с тобою и свиданий.

Ты нарасхват, бабуля, дочь,
В одном лице - жена и мама,
Ты успеваешь всем помочь,-
Сбой не даёт твоя программа.

Себе ты время не найдёшь,
Нас всех собою согревая.
Своею жизнью в нас живёшь
И не нужна тебе другая.
29.08.2015г.