Муравейник

Петр Решетников 2
Схожу я в недры подземелий,
И с грустью понимаю я,
Что наша жизнь, как муравейник,
Мы муравьиная семья.

Но так бывает, право слово,
Глядишь на брата-муравья,
Он, вроде вида же такого,
Но по натуре - он свинья.

А есть ещё, не ровня свиньям.
У этих ровни вовсе нет.
Хвост распускают, как павлины,
И весь ругают белый свет.

Бывают муравьи, как пчелки,
Козлы бывают муравьи,
У муравьёв есть свои "телки"
И есть свои же "соловьи".

И, вроде разные такие,
Но так похожи, хоть убей,
Поэтому так сложно видеть,
Кто настоящий муравей