Немного политики

Сергей Саенков
          Крым - наш!

Я благодарен президенту,
За то, что Крым опять российский.
Нам не платить отныне ренту
Преступной власти украинской.

Пусть пышут злобой англосаксы,
Что мир не весь у них в кармане.
Нехай хохлы теперь за баксы
Повыше скачут на Майдане.

Пускай ругают от бессилья –
Собака лает – ветер носит.
Как будет дальше жить Россия,
У них того никто не спросит.

К ним относясь, как к обезьяне,
С известной долею опаски,
Хочу задать вопрос Обаме,
Как там с погодой на Аляске?
2015 г

                *****

Депутатам, пострадавшим от санкций, посвящается...

Наших горе-патриотов
Не впускает заграница.
От объявленных бойкотов
Им теперь не подлечиться:
Не попить мартини в Риме,
Не пройтись по Пикадилли,
Не поставить клизму ныне,
Ни в Париже, ни в Берлине.

Трудно стало им от санкций.
Как же быть? Куда податься?
Я б товарищам из фракций
Предложил бы здесь остаться.
Коли любите отчизну,
Как о том везде кичитесь,
То и ставьте дома клизму,
И на родине лечитесь.

За высокую идею,
Пострадайте, потерпите.
И, прошу вас, ахинею
Нам с экрана не несите:
О нелёгкой жизни вашей,
О судьбе такой суровой,
Заедая скотч не кашей,
А икрою осетровой.
2015 г.